Evite excesso de gordura e saiba como manter sua caixa limpa e desentupida!
A caixa de gordura, como o próprio nome já diz, é responsável por armazenar a gordura acumulada de utensílios de cozinha, bem como a decorrente da lavagem de pratos, copos, talheres e panelas. É um elemento obrigatório em todas as residências, é geralmente encontrado entre as pias da cozinha e o cano que vai diretamente até a fossa ou rede de esgoto local.
Alguns não sabem ao certo para que serve e como funciona, outros sabem, mas não querem se comprometer com a limpeza e manutenção por saberem o quão trabalhoso isso pode ser. Caso você não saiba o que é, ou como limpar, fique tranquilo, o melhor serviço de limpeza de fossa em Curitiba vai te dar uma mãozinha com 5 dicas para a sua caixa de gordura nunca te deixar na mão!
1. Cuidados básicos e itens necessários
Antes de mais nada, é importante saber que a higienização de uma caixa de gordura não é um processo muito simples e muito menos limpo. É trabalhoso e devemos tomar muito cuidado, tanto na proteção do encanamento, quanto na de quem está limpando.
Para isso, é imprescindível se proteger com luvas de borracha e uma máscara de gás. Além dos itens de proteção, é necessário ter:
– Pé de cabra, caso a tampa seja de alvenaria;
Outra dica é: utilize sempre uma roupa velha, que não costume usar!
2. Abertura e atenção com a tampa da caixa
Protegido e com todos os itens de acordo, é hora de colocar a mão no batente! Primeiramente, remova a tampa com auxílio de uma espátula ou chave de fenda, caso a tampa seja de PVC ou pé de cabra, para tampas em alvenaria. Faça esse processo com muito cuidado, pois podem existir juntas embaixo da tampa. Confira as peças da caixa. Pode ser necessária a remoção ou substituição de algumas delas e é importante saber onde cada componente se encontra.
3. Removendo a gordura
Em geral, existe uma cesta de limpeza armazenada nas caixas de gordura. Ela pode ser puxada pela alça e o líquido armazenado pode ser despejado dentro de um saco de lixo. Raspe as paredes da caixa com uma espátula, para não sobrar nada, ou o mínimo possível de gordura. Caso sua caixa de gordura não possua essa cesta, utilize um aspirador de líquidos ou uma bomba d’água.
4. Higienização da cesta
Com uma esponja de aço, água e sabão para remover os resíduos mais sólidos, é hora de lavar a cesta da caixa. Passe um pouco de água nas beiradas para facilitar a remoção da sujeira. Nunca utilize água quente ou soda cáustica para limpar a caixa, pois irão dissolver a gordura, fazendo com que passe pelo encanamento com a água. Quando esfriar, a gordura endurecerá e poderá entupir as paredes da rede de esgoto.
5. Fechando a tampa
Lembre-se do segundo tópico, onde orientamos os cuidados necessários na hora de retirar os componentes e se atentar nos locais das peças para substituição ou reposição, caso haja tais membros na tampa.
Recoloque a tampa com cuidado e feche-a com auxílio de uma chave de fenda.
E quando limpar a caixa de gordura?
O ideal é que essa manutenção se repita a cada 6 meses em casas, e a cada 3 em apartamentos. Se você tiver um bar ou lanchonete de pequeno porte, deve ser realizado mensalmente e caso tenha um restaurante ou algum tipo de estabelecimento mais frequentado, o ideal é que toda semana esse processo se repita.
Posso pedir ajuda profissional?
Caso não seja possível ou você não queira fazer todo esse processo sozinho, recorra aos serviços de desentupimento em Curitiba. Estamos no mercado para te ajudar da melhor maneira possível e a qualquer momento você pode fazer um orçamento conosco. Somos uma desentupidora perita no assunto, com garantia de segurança e qualidade total!
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